28.03.2019 - Im Tower Sports Verkaufsladen fand die Teampräsentation des Teams Tower Sports – VC Eschenbach statt. Das Team besteht aus 7 ambitionierten, lizenzierten Nachwuchsfahrern des VC Eschenbachs.

Toer Sports - VC Eschenbach Teampräsentation 2019

Der Teamchef Michael Wildhaber stellte das Team vor. Von jedem Athleten wurde das bisherige Palmares aufgezeigt und ein Interview über die sportlichen Ziele der kommenden Saison gemacht. Zu den Athleten:

Dario Lillo:
2018 gewann er Gold an der Mountainbike Schweizermeisterschaft und Silber an der Strassen Schweizermeisterschaft in der Kategorie U17. In dieser Saison startet er erstmals in der U19 Kategorie und strebt die Teilnahme an der Mountainbike Europameisterschaft (Tschechien) sowie einen Podestplatz an der Radquer Weltmeisterschaft (Dübendorf) an. Dario ist der jüngste Athlet des Teams.

Andrin Gees:
An der Mountainbike Schweizermeisterschaft belegte er letztes Jahr den 9. Platz in der Kategorie U19. Die Radquersaison 2018/2019 hat er ausgelassen, um hohe Trainingsumfänge zu absolvieren und sich optimal für die Mountainbike-Rennen vorzubereiten. Sein grosses Ziel für dieses Jahr ist die Teilnahme an der Weltmeisterschaft in Kanada.

Timon Mettler:
Alles andere als Glück! Im letzten Jahr konnte er aufgrund einer Verletzung nur wenige Mountainbike-Rennen fahren. Im Winter zog er sich beim Skifahren einen Kreuzbandriss zu. Er hofft auf eine schnelle Genesung, so dass er möglichst schnell wieder an Rennen teilnehmen kann und somit genug Wettkämpfe für die Gesamtwertung des EKZ Cups aufweisen kann. Rumpfübungen macht er aktuell sehr viele, sodass er bei seinem Comeback von jeglichen Rückenbeschwerden befreit ist.

Andrin Bisig:
In der Gesamtwertung des EKZ Cups konnte er in der Kategorie U19 auf das zweitoberste Treppchen stehen. In diesem Jahr möchte er in der EKZ Cup Gesamtwertung auf dem obersten Podest stehen und gute Platzierungen an seinen ersten Junior Series Rennen sammeln.

Tina Züger:
Auf dem Mountainbike, auf der Strasse, sowie auf dem Radquer brillierte Tina in der letzten Saison. Sie belegte drei Top 8 Plätze an den Junior World Series Rennen. Die Mountainbike Europameisterschaft belegte sie als Elfte. Für die Heim-Weltmeisterschaft in der Lenzerheide wurde sie selektioniert – am Rennen war sie leider etwas vom Pech verfolgt. Die Bronzemedaille holte sie an der Strassen Schweizermeisterschaft und auch für die Strassen Weltmeisterschaft wurde sie selektioniert und konnte am Rennen wertvolle Erfahrungen sammeln. Diese Saison ist sie erstmals in der U23 Kategorie. Top 25 Platzierungen im Mountainbike Weltcup sowie Top 5 Platzierungen an der Mountainbike Schweizermeistermeisterschaft hat sie im Visier.

Alessia Bisig:
Im 2018 konnte Alessia aufgrund des Pfeifferischen Drüsenfiebers an den Rennen nicht punkten. Berufsmatura, kaufmännische Ausbildung sowie Leistungssport unter einen Hut zu bringen ist ziemlich happig. Nichtsdestotrotz gibt sie Vollgas, um dieses Jahr an Weltcup Rennen (Kategorie U23) teilnehmen zu können.

Léon Koller:
Silber holte sich Léon in der Gesamtwertung des EKZ Cup 2018 (Hauptkategorie). In diesem Jahr strebt er da Gold an. Die Selektionskriterien für die Teilnahme an Weltcup Rennen möchte er dieses Jahr erreichen. Trotz einer Verletzung im Saisonaufbau, welche ihm 2 Wochen intensiver Trainingsaufbau vermasselten, steht er optimistisch, diese Ziele zu erreichen.

Radsport auf diesem Niveau zu betreiben ist ein Lifestyle. Die meisten Athleten trainieren mit Watt- und Pulsmessung, setzen auf eine ausgeklügelte Trainingssoftware und arbeiten mit einem Radsport Coach zusammen, um das Training individuell möglichst präzise abzustimmen. Trotz der hohen Trainingsindividualität setzt das Team in diesem Jahr vermehrt auf gemeinsame Trainings, um den Teamspirit zu stärken.
Es lohnt sich, dem Tower Sports – VC Eschenbach Team auf [link=https://www.instagram.com/towersports_vceschenbach/]Instagram [/link] zu folgen, um immer auf dem neusten Stand zu sein.