, David Hartmann / tw

Finallauf mit Gesamtsieg für Forster

23.09.2018 - Tolle Resultate zum Saisonende für die "Eschenbächler": Podestplatz für Nicole Koller bei den Damen, Top5 für Frischi Junior und Gesamtsieg durch Forster!

Proffix Swiss Bike Cup Lugano

Schönes warmes Herbstwetter im schön gelegenen Carona TI – wie man sich‘s von der Sonnenstube der Schweiz gewöhnt ist. Die Stimmung gut und das Terrain staubtrocken – nicht umgekehrt ;-). Die Strecke abwechslungsreich mit knackigen Aufstiegen und technisch anspruchsvollen Felspassagen im Schwimmbad – ohne Schwimmeinsatz natürlich ;-).

Schwierige Strecke gut gemeistert
Wie immer machte Sonam Federer den Anfang vom Renntag. Der Hindernisparcour hatte einiges auf Lager. Auch eine Sandpassage gehörte dazu. Sonam durfte am Schluss, als Dritter aufs Podest - Bravo! Bei den Rock Mädchen verpasste Laura Zberg nur knapp die Top 10 und wurde 11. Die nächste am Start war Jana Glaus. Sie fuhr stark, was zum 14. Schlussrang reichte. „Es war schon recht hart...“ sagte sie im Ziel. Es kann gesagt werden, dass die Strecke in Carona zu den schwierigsten zählt im Cup.
Dann griffen die Mega Knaben ins Rennen ein. Laurin Lagler startete schnell ins Rennen, musste dann aber seinem Tempo Tribut zollen und fuhr als 31. ins Ziel. Carlo Zgraggen konnte sich zum Schluss noch steigern und beendete das Rennen als 42. Pema Federer wurde heute von der Defekthexe heimgesucht. Er fuhr seinen ersten Platten in diesem Jahr ein und das an einer unglücklichen Stelle, sodass er trotz Laufeinsatz leider überrundet wurde, aber den obligaten Punkt für die Gesamtwertung noch holte.
Die letzten am heutigen Renntag waren Thierry Gafner und Timo Züger bei den Hard Knaben. Thierry hatte heute einen guten Tag und konnte drei konstante Runden fahren. Er fuhr mit Startnummer 536 auf Rang 36. Auch Timo zeigte ein solides Rennen und fuhr auf Rang 48.

Wer zuletzt lacht - Lars Forster Gesamtsieger!Beim letzten Rennen des Proffix Swiss Bike Cup 2018 gewann der Südtiroler Gerhard Kerschbaumer. Der italienische Meister konnte gegen Nino Schurter Revanche für die Niederlage an der Weltmeisterschaft nehmen. Andri Frischknecht kam als bester Eschenbacher auf den guten 5. Platz. Nicht ganz so gut lief es Lars Forster, er wurde 10. Allerdings hatte er doch noch einen Grund zum Feiern. Er holte sich bei der Elite den Gesamtsieg – Herzliche Gratulation!
Léon Koller fuhr in der Gesamtwertung der U23 Kategorie auf den 33. Platz. Der Sieg bei den Frauen ging an die russische Ex-Weltmeisterin Irina Kalentyeva aus Russland. Sie fuhr mit einer Minute Vorsprung auf die U23-Weltmeisterin Alessandra Keller ins Ziel ein. Mit Nicole Koller als Dritte fuhr auch eine Fahrerin aus dem VC Eschenbach aufs Podest. Auch in der Gesamtwertung fuhr sie auf den Super 3. Platz. Die Topfavoritin Jolanda Neff musste nach einem Sturz aufs Knie aufgeben.

Bei den Junioren erwischte Andrin Gees zwar einen schlechten Start und fand sich nach dem Startaufstieg zwischenzeitlich auf Position 40, kämpfte sich dann aber auf den starken 16. Platz vor. In der Gesamtwertung wurde er 24. Andrin Bisig wurde in der Gesamtwertung 47. Tina Züger fuhr bei den Juniorinnen noch auf den starken 3. Platz und sicherte sich in der Gesamtwertung den Vize-Sieg!