, Wildhaber Marina / tw

Medaillen an der Short Race Schweizermeisterschaft und an der Para-Cycling Europameisterschaft

Der VC Eschenbach war an diesem Wochenende an mehreren Fronten im Einsatz. Zum einen an der Short Race Schweizermeisterschaft in Lugano und zum anderen an der Para-Cycling Europameisterschaft in Österreich.

28./29.05.2022 – Proffix Swiss Bike Cup

Dieses Wochenende fand in Lugano ein weiterer Lauf des Proffix Swiss Bike Cup statt. Aber nicht ein gewöhnliches Cross Country Rennen sondern ein Urban Short Race wurde ausgetragen. Dies bedeutete für die Athleten und Athletinnen zirka 20 Minuten Renndauer und dies auf einem kurzen, intensiven Kurs in der Stadt. Eine Runde hatte eine Länge von 1,25 Kilometer, Start und Ziel war an der Seepromenade, es musste ein steiler Aufstieg bezwungen und eine lange Treppenabfahrt befahren werden. Dazwischen wurden noch künstliche Hindernisse wie Steilwandkurven und Rampen eingebaut. In den Elite Kategorien wurden zudem die ersten Schweizermeister/innen im Short Race gekührt.

Andri Frischknecht gewinnt Bronze

Bei der Premiere der Short Race Schweizermeisterschaft konnte Andri Frischknecht um den Sieg mitfahren. Am Schluss entschied ein Dreier-Sprint über die Positionen. Frischknecht erreichte das Ziel als Dritter, hinter Filippo Colombo und Albin Vital. Frischknecht berichtete nach dem Ziel zufrieden: „mit der Bronzemedaille bin ich zufrieden, nach einer anstrengenden Trainingswoche hatte ich am Schluss nicht mehr die gleich schnellen Beine wie die Konkurrenten.“ Dario Lillo erreichte das Ziel mit technischen Problemen auf dem 12. Rang.

Bei den Elite Frauen erreichte Nicole Koller den guten 5. Rang.

Weitere VC Eschenbach Rennfahrer/innen mit guten Resultaten

Bei den Junioren zeigte Pema Federer vom Tower Sports-VC Eschenbach Raceteam ein zufriedenstellendes Rennen. Nach verhaltenem Start konnte er sich in die Top15 vorkämpfen und dort um die Positionen fahren. Um diese Positionen fuhr er bis am Schluss und sicherte sich im Ziel den guten 16. Rang. Bei den Juniorinnen erreichte Megan Bernkopf den 11. Rang.

Bereits am Samstag waren die nicht lizenzierten Rennfahrer/innen im Einsatz. Mike Frischknecht erkämpfte sich bei den Hard Knaben den 36. Rang. Joya Bregg sicherte sich bei den Hard Mädchen mit dem 8. Rang ein TopTen Resultat. In der Kategorei Mega Knaben erreichte Sonam Federer den 28. Rang und Kieran Bernkopf den 38. Rang.

26./29.05.22 – Para-Cycling Europameisterschaft

Sandra Stöckli mit Gold und Silber

Ebenfalls eine gute Woche erwischte unsere Para-Cycling Athletin Sandra Stöckli an der Para-Cycling Europameisterschaft in Österreich. Bereits am Auffahrts-Donnerstag stand das Zeitfahren auf dem Programm. Stöckli zeigte ein sehr gutes Rennen und konnte sich im Ziel nach 33 Minuten 31 Sekunden als Vize-Europameisterin in der Kategorie WH4 feiern lassen.

Nach einigen Tagen Regeneration stand sie heute Sonntag am Start des EM-Strassenrennen. Es galt 22 Kilometer zu bewältigen. Stöckli zeigte erneut ein starkes Rennen, musste sich am Schluss noch knapp der Konkurrentin um Platz zwei geschlagen geben, sicherte sich aber den sehr guten dritten Rang und somit nach Silber im Zeitfahren, BRONZE im Strassenrennen.