, Kessler Karin / tw

Erfolgreiche VC Eschenbach Fahrer im sommerlichen Wetzikon

In Wetzikon startete das zweite Rennen der Bike World Race Series. Nachdem der Auftakt im glarnerischen Schwändi gemacht wurde, zog der Renntross nun ins Zürcher Oberland. Für die VC Eschenbach Fahrer resultierten zwei Podestplätze und ettliche TopTen Klassierungen.

22.05.2022 - Bike World Race Series Wetzikon

Wetzikon ist bekannt für schnelle Rennen, die bereits in der Vergangenheit, oftmals durch die sommerliche Hitze geprägt waren. Dies war auch heute der Fall. Auch wenn ab und zu Regenwolken über dem Rennparcours im Zürcher Oberland erschienen, ergossen sich diese nicht erwähnenswert. Erfreulicherweise war der VC Eschenbach von jung bis alt zahlreich am Start vertreten.

Gees in der Kategorie «Open» Zweiter
Andrin Gees, startend fürs Tower Sports VC Eschenbach Race Team, begann optimal. «Es war ein sehr heisses Rennen, die Strecke hat wenig Höhenmeter, mir gings sehr gut und ich konnte mich schon ganz am Anfang in der Spitzengruppe etablieren», so Gees zu seinem Rennen. Gees vermochte bis zum Rennende sein Tempo zu halten und schaffte den Sprung aufs Podest. Er wurde Zweiter. «Mit diesem Resultat übernehme ich die Gesamtführung, ich freue mich sehr darüber», so Gees weiter. Das gute Teamresultat unterstrich Andrin Bisig, der nur knapp das Podest verpasste und Vierter wurde. Auch Thierry Gafner, ebenfalls vom Tower Sports VC Eschenbach Race Team, startete in dieser Kategorie. Gafner startete schnell. Zu seinem Rennbeginn sagt er schmunzelnd: «Ich habe mal wieder einen Blitz-Start hingelegt, leider brachte mir dieser, ausser ein paar guten Fotos, nix.» Während des Rennens verlor Thierry Gafner einige zu Beginn gewonnene Plätze. Der Effort am Schluss sicherte ihm einen Platz in den Topten. Gafner belegte den 10. Schlussrang.

Kategorie Hard
Als um 8.30 Uhr das Rennen der Kategorie Hard Knaben startete, standen gleich vier VC Eschenbach Fahrer an der Startlinie. Clubbester wurde dabei Joé Wittenwiler, er klassierte sich als Fünfter, gleich dahinter wurde Mike Frischknecht Sechster. Florian Stalder erreichte den 10. Rang. Levin Zahner wurde Zwölfter. Zahner zu seinem Rennen: «Ich bin recht zufrieden, die Strecke gefiel mir und das Rennen lief gut für mich.»

Kategorie Damen
Larissa Rossner startete gut und hielt ihr Tempo einige Zeit. In der zweiten Runde brach sie jedoch etwas ein. Der Rücken schmerzte, dies belastete sie zunehmend. Hitze mag Rossner grundsätzlich nicht so, daher sagten ihr die Bedingungen heute nicht zu. Dennoch hat es sehr viel Spass gemacht. Sie beendete das Rennen als Achte.