, Kessler Karin / tw

Hitze in Brasilien macht VC Eschenbach’ler zu schaffen

Die MTB Saison ist lanciert. Das erste Weltcuprennen der Saison fand im brasilianischen Regenwald von Petropolis statt. Die Bedingungen tropisch. Dies forderte einiges.

MERCEDES-BENZ UCI MTB WORLD CUP PETROPOLIS

10.04.2022 Die MTB Saison ist lanciert. Das erste Weltcuprennen der Saison fand im brasilianischen Regenwald von Petropolis statt. Die Bedingungen tropisch. Die Strecke, hauptsächlich im Regenwald, mit technischen Hindernissen gespickt (z.B. Rock Garden) war zum Zuschauen auch wegen der uns eher unbekannten roten, lehmigen Erde attraktiv zu sehen. Diese Erde jedoch hatte auch ihre Tücken, einige Fahrer kamen aufgrund der rutschigen Eigenschaft zu Fall.

Short Race am Freitag
Bereits am Freitag gings im Short Race zur Sache. Lars Forster erreichte beim Kurzdistanzrennen den 19. Rang. Auch bei Nicole Koller forderte die Hitze einige Plätze. Sie erreichte beim Freitagsrennen den 24. Schlussrang.

Auch am Sonntag war die Hitze das grosse Thema. Nicole Koller fuhr ein konstantes Rennen und erreichte nach 1:38:59 das Ziel als 24te. Lars Forster startete fulminant und war vorne mit dabei. Jedoch vermochte Forster bei den Tempoverschärfungen der Spitzengruppe nicht mithalten. Er verlor einige Plätze während des laufenden Rennens. Das Ziel überquerte er nach 1:32:19 als 33ter.

Die Zahl 33 prägte das Rennen noch weiter – Nino Schurter holte in Brasilien seinen 33. Weltcupsieg.

Dario Lillo startet hervorragend in die Saison
Lillo und die Hitze vertrugen sich gut. Er startete erfolgreich in die MTB Weltcup Saison. Lillo erreichte das Ziel nach einer Rennzeit von 1:05:06 mit 1:34 Rückstand als Achter. Beeindruckend - mit diesem Rang klassierte sich Lillo als viertbester Schweizer. Ein Versprechen für die Zukunft.