, Lüthi Jil / tw

Erfolgreicher Amerika Abschluss für Kuhn – Platz 11 am Weltcup in Iowa!

Eine Woche nach dem Auftaktrennen der Saison in Waterloo fand gestern Abend, nach europäischer Zeit, das dritte Weltcuprennen in Iowa USA statt. Es war das letzte Rennen in Übersee, an welchem Kuhn seine Form unter Beweis stellen konnte und als Elfter die Ziellinie überquerte.

17.10.2021 - UCI-Cyclo Cross World Cup Iowa

Dritter Weltcup innert Wochenfrist

Bei warmen Temperaturen starteten die Elite Männer um 14:05 Lokalzeit ins Rennen über 10 Runden. Die Weltcupstrecke war sehr trocken und dabei mit knackigen Aufstiegen gespickt, was das Rennen äusserst kräftezehrend machte.

Die Vorbereitungen auf das Rennen verliefen für Kevin nicht ganz wie gewünscht, im letzten Training stürzte er noch und ging deshalb mit etwas geringerem Selbstvertrauen an den Start. Ins Rennen startete der Gibswiler trotz des nicht optimalen Gefühls sehr gut und konnte von Beginn an sein eigenes Tempo fahren. Er reihte sich schnell auf Rang 9 ein und fuhr an dieser Stelle bis in die letzte Runde, wo ihm dann langsam die Kräfte schwanden. Er musste sich leider noch von zwei Fahrern überholen lassen und fuhr schlussendlich mit einem Rückstand von 2:01min auf den Erstplatzierten Belgier Eli Iserbyt den 11. Platz ins Ziel.

Erneut konnte er als erster nicht belgischer oder holländischer Fahrer im Klassement überzeugen. Kevin betont, er sei mit diesem Resultat durchaus zufrieden und es lässt ihn etwas Selbstvertrauen tanken für die anstehenden Rennen.

Nun steht die Rückreise nach Europa an, denn bereits am Sonntag 24.10.2021 wird die World Cup Serie in Zonhoven Belgien fortgeführt. Wir wünschen eine angenehmen Reise & viel Erfolg weiterhin!