Lillo im neuen Trikot zum Vollerfolg

Diese Woche präsentierte sich Dario Lillo in seinem neuen Trikot. Das neue Team beflügelt Lillo - er holt sich in Mettmenstetten den Sieg.

03.10.2021 Radquer Mettmenstetten

Dario Lillo ist zurück im Quersattel und gewinnt bei der Elite

Das Rennen startete nicht ideal für Dario Lillo, er tat sich schwer, den Konkurrenten Paroli zu bieten. So fuhr er lange Zeit einem Spitzenduo mit etwas Abstand hinterher. Zur Rennmitte fand Lillo den Tritt und erhöhte das Tempo kontinuierlich. Den gewinnbringenden Angriff gelang Dario Lillo – fürs Deschacht–Hens-Mess-Team fahrend – wenige Runden vor Schluss. Er distanzierte seine Gegner und gewann das Rennen nach 1:04 h mit knapp 24 Sekunden Vorsprung.

Jana Glaus, als U 19 Fahrerin im Elitefeld startend, gelang ein gutes Rennen. Die Tower-Sports VC Eschenbach Teamfahrerin klassierte sich auf dem vierten Eliterang. Die U19 Wertung gewann sie überlegen. Eine schnelle und trockene Strecke gabs in Mettmenstetten zu absolvieren.

Im U19, Amateure und Masters Rennen überquerte Silvio Beer die Ziellinie nach 48 Rennminuten als Elfter (8. Rang Amateure). Thierry Gafner fuhr als 15ter (11. Rang Amateure) ins Ziel. Gafner zu seinem Rennen: «Ich war die ganze letzte Woche gesundheitlich angeschlagen, daher bin ich mit dem Resultat zufrieden.» Marco Hässig wurde 17ter (13. Rang Amateure).

Markus Kuriger, Velomex–VC Eschenbach, klassierte sich beim Cross for all als Sechster. Wie Gafner startete auch Andreas Helbling gesundheitlich angeschlagen. Ihn plagte vergangene Woche eine Erkältung. Das Ziel erreichte er als Siebter.