, Wildhaber Marina / tw

Drei Podestplätze in Savognin

27.06.2021 - Proffix Swiss Bike Cup Savognin / Der 4. Lauf des Proffix Swiss Bike Cup wurde in Savognin ausgetragen. Durch das schöne Sommerwetter war die Strecke schnell und trocken-staubig. Das Start-Ziel Gelände befand sich bei der Talstation der Bergbahnen Savognin, anschliessend begab man sich auf die 3,4 Kilometer lange Runde, auf der mit 127 Höhenmetern immer wieder steile Aufstiege bewältigt werden mussten.

Der Nachwuchs mit den neuen VC Eschenbach Trikots

Bereits am Samstag startete der Nachwuchs des VC Eschenbach. Sie standen voller Vorfreude und mit den neuen Trikots am Start. Die Trikots wurden im Feld gut gesehen und auch die Rennfahrer/innen machten mit ihnen eine gute Falle, somit ist die Feuertaufe der neuen Trikots geglückt.
Bei den Rock U13 Knaben zeigte Kieran Bernkopf ein gutes Rennen und beendete es im Mittelfeld auf dem 31. Rang. Bei den Mega U15 Knaben erreichte Sonam Federer den 45. Rang. Bei den Mädchen erkämpfte sich Laura Zberg den 14. Rang. Bei den Hard U17 Mädchen zeigte Jana Glaus vom Team Tower Sports-VC Eschenbach eine sehr gute Leistung. Sie erkämpfte sich auf dem selektiven Rundkurs den guten 2. Rang. Glaus meinte zufrieden im Ziel: „ Meine direkten Konkurrentinnen konnte ich in den steilen Anstiegen distanzieren und anschliessend einen guten Rhytmus fahren. Ich bin zufrieden mit dem 2. Rang und freue mich nun auf die bevorstehende Jugend-EM in Pila (ITA)."  Das Rennen aufgeben musste leider Megan Bernkopf. Bei den Knaben zeigte Aaron Imhof ein sehr gutes Rennen und erreichte das Ziel auf dem 15. Rang. Pema Federer wurde 43igster. Bei den Fun Senioren 2 war auch Beat Zumstein wieder einmal am Start und fuhr auf den 11. Rang.

Podestplatz für Forster und Frischknecht

Am Sonntag waren dann auch die lizenzierten Rennfahrer im Einsatz. Bei den Junioren U19 fuhren die Tower Sports-VC Eschenbach Teamkollegen Thierry Gafner und Carlo Zgraggen auf die Ränge 25 und 26. Bei den Amateur/Masters starteten Floris Eichholzer, Andrin Bisig und Thomas Weber. Eichholzer zeigte ein sehr gutes Rennen und kämpfte um einen Rang in den TopTen, leider stürzte er in der letzten Runde und wurde anschliessend auf dem 16. Rang gewertet. Bisig und Weber erreichten das Ziel mit Rundenrückstand auf dem 20. bzw. 40. Rang.
Bei den Elite Herren bildete sich auf dem selektiven Rundkurs schon bald eine 3-köpfige Spitzengruppe. Erfreulicherweise gehörten dieser auch Andri Frischknecht und Lars Forster vom SCOTT-SRAM MTB RACING TEAM an. Die Spitzengruppe kämpfte sich anschliessend zusammen über die Runden. In der vorletzten Runde griff dann Forster an und konnte seine Begleiter distanzieren. Forster gewann das Rennen souverän und gab zu Protokoll: „Ich hatte nicht den besten Start, konnte mich dann aber an die Spitze kämpfen und bin mit dem Sieg natürlich zufrieden.“ Ebenfalls aufs Podest schaffte es Andri Frischknecht als guter Dritter. Fabian Giger beendete das Rennen auf dem 22. Rang. Andrin Gees, der zu Beginn in den Startsturz verwickelt war und auch nicht die beste Tagesform erwischte, kam auf dem 26. Rang ins Ziel.