, Karin Kessler

Kevin Kuhn wird Sechster

13.10.2019 – Bei spätsommerlichen Temperaturen fand in Steinmaur auf der Egg das traditionelle Radquer statt. Die trockene Strecke, welche hauptsächlich über Wald- und Wiesenwege führt, bot ein schnelles Terrain für spektakuläre Rennen.

Int. Radquer Steinmaur

Kuhn wird Sechster
Mit Kevin Kuhn und Marcel Wildhaber standen zwei VC Eschenbach-Fahrer am Start des Eliterennens. Kuhn, in den gelb-schwarzen Farben des Scott development MTB Teams unterwegs, fand einen guten Tritt ins Rennen und fuhr in der Spitzengruppe mit. Nach zwei Runden verlor er jedoch den Anschluss ganz nach vorn und fuhr der Spitzengruppe mit einigen Metern Rückstand hinterher. Nach einer Rennzeit von 1:00:17 und einem Rückstand von 0:53,8 erreichte er das Ziel an sechster Stelle. Kuhn im Ziel: "Ich bin zufrieden mit meinem Rennen. Nun gilt, gut erholen und ab nach Bern!“

Marcel Wildhaber, gekleidet im farbigen Dress des Velo Wildhaber/VC Eschenbach Teams, kämpft nach wie vor mit einer andauernden Erkältung. Wildhaber startete gut, konnte jedoch nach Rennhälfte das Tempo der Spitzengruppe nicht mehr mithalten. Den zweiten Teil des Rennens absolvierte der Tuggner demnach alleine. Er erkämpfte sich den siebten Schlussrang.

Das Rennen gewann Loris Rouiller mit einem hauchdünnen Vorsprung vor Simon Zahner. Timon Rüegg komplettierte das Podest.

Lillo verpasst Podest
Dario Lillo musste sich im U19 Rennen mit dem undankbaren vierten Schlussrang begnügen. Lillo vom Tower Sports-VC Eschenbach Team erreichte nach einer Rennzeit von 0:43:12 das Ziel mit 0:42,3 Rückstand auf den Sieger Lars Sommer. Für Lillo begann das Rennen mit einem guten Start. Er setzte sich mit einem weiteren Konkurrenten vom Feld ab. Der Eschenbacher kämpfte in der dritten Runde mit einem Kettenproblem, welches ihn auf den 6. Zwischenrang zurück katapultierte. Lillo zu seinem Rennen: „Bis ins Ziel konnte ich mich auf den vierten Rang zurückkämpfen. Ich bin dennoch etwas enttäuscht mit meinem Rennen.“ Thierry Gafner erkämpfte sich den 13. Schlussrang.

Levin Zahner fuhr in der Kategorie U15/U13 m/w (2006-2009) auf den 10. Rang.

Sieg für Jana Glaus
Jana Glaus aus Schänis stand am Schluss des U17 w (2004/2005) Rennens ganz zu oberst auf dem Podest. Die Schänerin liess ihren Konkurrentinnen keine Chance und gewann mit 14,7 Vorsprung nach einer Rennzeit von 0:35:30.

Gleich drei VC Eschenbach Fahrer nahmen das Rennen der Amateure / Masters (2001 +) unter die Räder. Simon Schnyder schaut auf ein konstantes Rennen zurück. Schnyder im Ziel: „Ich hatte ein solides Rennen, ohne Pannen und ohne Fehler. Nach Rennhälfte konnte ich mich von einer Gruppe absetzen und fuhr mein Rennen alleine fertig. Mit meinem 15. Rang bin ich sehr zufrieden". Marco Hässig brauchte einige Zeit, um den idealen Rennrhythmus zu finden. Danach kämpfte er mit konstanten Rundenzeiten um die Top 15. Den 15. Rang verpasste er um eine Sekunde, er wurde 16ter.
Für René Wittweiler gabs aufgrund Rücken- und Fussgelenkschmerzen ein durchzogenes Rennen. Er erreichte den 24. Schlussrang.

Markus Kuriger fuhr beim Cross for all Rennen auf den 3. Rang.

Nun gilt es für alle Fahrer, sich zu erholen. Am kommenden Wochenende finden in Bern die EKZ Cross Tour Telenet UCI Radquer-Weltcup Rennen statt. Ein Highlight in der noch so jungen Radquer Saison.