TopTen Resultate im Sand von Koksijde

24.11.2019 - Dieses Wochenende ging es bereits mit dem nächsten Weltcup im belgischen Koksijde weiter. Koksijde ist durch seine Dünen ein Klassiker im Weltcupkalender und für die Schweizer ist es immer wieder speziell, dieses “Sandrennen“ zu bestreiten. Vom Velo Club Eschenbach reisten Dario Lillo und Kevin Kuhn nach Belgien.

Radquer Weltcup Koksijde (BEL)

Lillo wird Siebter
Bei den U19 Herren startete Dario Lillo aus der ersten Reihe. Der Start gelang ihm gut und er fand von Beginn an Unterschlupf in der grossen Spitzengruppe. Lillo hatte auf der Strecke ein gutes Gefühl, kämpfte um die Positionen und um gute Linien im Sand. Nach 2 Runden konnten sich vorne fünf Belgier absetzen und Lillo machte sich zusammen mit dem Deutschen Brenner auf die Verfolgung. Die Lücke nach vorne konnte in den folgenden Runden nicht mehr geschlossen werden, dafür aber die weiteren Konkurrenten in Schach gehalten werden. Dario Lillo erreichte das Ziel auf dem guten 7. Rang. „Da ich das Bestmögliche herausgeholt habe, bin ich zufrieden mit meinem Rennen“, reflektierte er im Ziel.

Kuhn mit gutem 5. Rang
Im Rennen der U23 Herren konnte Kevin Kuhn erneut als Weltcup Leader starten. Auch in diesem Rennen bildete sich eine grosse Spitzengruppe und Kuhn war in dieser vertreten. Das Rennen war durch die Positionskämpfe in der Spitzengruppe sehr hektisch und er versuchte sich möglichst weit vorne zu positionieren. Bei Rennhälfte konnten sich vorne drei Fahrer erfolgreich absetzen und dahinter versuchte Kuhn die Sandpassagen möglichst fehlerfrei zu absolvieren und den Abstand nach vorne in Grenzen zu halten. Das Ziel erreichte er auf dem sehr guten 5. Rang und gab folgendes zu Protokoll: „Ich bin mit dem Resultat zufrieden, auch wenn es das schlechteste ist dieses Jahr. Denn für uns Schweizer ist es immer schwierig im Sand, da wir keine Routine haben für diesen technischen Untergrund.“ Erfreulicherweise konnte er mit diesem guten Resultat auch das Leadertrikot verteidigen, er führt weiterhin die Gesamtwertung mit 15 Punkten Vorsprung an.