, Joel Koller

Die Bikesaison geht zu Ende

25.09.2017 - An diesem Wochenende fand der Final-Lauf des PROFFIX Swiss Bike Cup statt.

PROFFIX Swiss Bike Cup Lugano

Zum ersten Mal in dieser Cup-Serie hat ein Rennen in Lugano TI stattgefunden. Diese Location bedeutete zwar schönes Wetter und eine attraktive Strecke aber für die meisten Teilnehmer wäre es ein sehr langer Anfahrtsweg gewesen, darum hatten viele Eltern darauf verzichtet. So kam es zu kleinen Startfeldern bei den Kids.

Youngstar’s ohne Erfolg
Den jungen Eliteprofis des VC Eschenbach’s lief es nicht wie geplant. Marcel Guerrini musste sogar das Rennen aufgeben. Lars Forster wurde Siebter und Andri Frischknecht klassierte sich auf Rang 14. Frischknecht verpasste somit knapp das Gesamtwertungspodest und wurde Vierter.

Züger wird Dritte
Bei den Junioren war diesen Sonntag niemand vom Velo Club Eschenbach am Start. Dafür fuhr Tina Züger bei den Juniorinnen auf den 3. Tagesplatz und holte sich damit den 2. Platz in der Gesamtwertung. Sie ist sehr zufrieden mit ihrer konstanten Saison.

Lillo ersprintet erneut den siebten Rang
Bei den Hard Knaben kämpften Dario Lillo, Timon Mettler und Andrin Bisig um die letzten Punkte für die Gesamtwertung. Lillo fühlte sich am Vortag des Rennens eher schlecht als recht, darum hatte er keine grossen Erwartungen an das Rennen. Doch es lief ihm gar nicht übel, denn er holte sich im Sprint den 7. Rang, was ihm in der Gesamtwertung auf den 9. Platz hervorschob.

Mettler und Bisig lief es nicht besonders in diesem Rennen. Sie klassierten sich in der Gesamtwertung hintereinander auf den Positionen 13 und 14.

Aaron Imhof fuhr bei den Rock Knaben auf den 2. Rang und wurde in der Gesamtwertung Dritter. Pema Federer wurde 11ter. Sein kleiner Bruder Sonam klassierte sich bei den Cross Knaben auf Rang 13.