, Anina Zuppiger / tw

EKZ CrossTour Meilen - Triumph von Marcel Wildhaber

02.01.2018 – Das erste Rennen im neuen Jahr fand diesen Sonntag in Meilen statt. Der VC Meilen lud zur finalen Runde der EKZ CrossTour. Mit dabei natürlich auch viele Fahrer des VC Eschenbachs. Marcel Wildhaber fuhr ein souveränes Rennen und sicherte sich somit bereits zum zweiten Mal den Gesamtsieg der gesamten EKZ Cross Tour.

EKZ CrossTour Meilen

Wildhaber doppelt nach
Bis zum Schluss der EKZ CrossTour blieb offen, wer die Serie gewinnen würde. Wildhaber hatte zwar einen soliden Punktevorsprung auf seine zwei Konkurrenten Rohrbach und Zahner, jedoch zeigte die Vergangenheit, dass erst im Ziel abgerechnet wird.
So startete Wildhaber gut ins Elite Rennen und konnte während des ganzen Rennens in seinem Rhythmus fahren.
Das Rennen von Meilen war gespickt mit langen steilen Aufstiegen und vielen Wiesenpassagen und gehört grundsätzlich nicht zu den Lieblingsstrecken des Galgeners. Zudem wollte Wildhaber in diesem Rennen nicht zu viel riskieren und sich lieber den Gesamtsieg als den Tagessieg sichern. „Die grösste Querserie ausserhalb von Belgien zu gewinnen ist schon cool“, so der Galgener zu seinem erneuten Triumph an der EKZ Cross Tour.
Lars Forster lag die Strecke mehr und er fuhr ein gutes Rennen im vorderen Teil des Feldes. Seine super Leistung wurde leider nicht belohnt und er wurde zum Schluss Vierter. Jedoch ist er mit diesem Rang in Meilen der beste Schweizer. Auch Andri Frischknecht konnte im Rennen der Elite vorne mitmischeln. Er platzierte sich auf dem 8. Rang.
Kevin Kuhn erzielte in Meilen sogar sein bestes Elite Ergebnis. „Das Rennen in Meilen hat mir grossen Spass gemacht und ich bin sehr zufrieden mit diesem Resultat in so einem internationalen und starken Fahrerfeld“, meinte der Waldner.
Michael Wildhaber beendete sein Rennen auf dem 21. Rang. „Diese Leistung ist ok, aber nicht überragend. Die Strecke und die Bedingungen lagen mir gar nicht“, so das Fazit von Wilhdaber. Auch Bikespezialist Giger startete in Meilen und wurde guter 27.

VC Eschenbach Trio in den Top Ten
In der Kategorie der U19/Amateur/Masters reihten sich drei Eschenbacher im Ziel gleich hintereinander ein. Andrin Gees, Léon Koller und Andrin Bisig platzierten sich auf den Rängen 8, 9 und 10. Simon Schnyder wurde 29.
Bei den U17 zeigte Lillo, dass auch im 2018 mit ihm gerechnet werden muss und platzierte sich auf dem 2. Rang. Thierry Gafner wurde guter Elfter. Auch auf Rang 11, jedoch in der Kategorie U15/U13 beendete Alain Gafner das Rennen.
Das „Cross für alle“ fand bereits früh morgens statt. Markus Kuriger zeigte eine hervorragende Leistung und wurde Vierter. René Wittweiler beendete das Rennen als 14. Andreas Helbling wurde im gleichen Schlammrennen guter 19. „Ich finde das ist ein versöhnlicher Saisonabschluss“, so das Fazit des Joners.
Auch die Kids des VC Eschenbachs waren schnell, allen voran Mike Frischknecht. Er wurde Zweiter bei den Kids 3. Sein Bruder Patrick rangierte sich auf Platz 4. Bei den Kids 2 wurden Ben Wittweiler 18. und Sven Bertschinger durfte bei den Kids 1 aufs dritte Treppchen steigen.