, Wildhaber Marina / tw

Kuhn und Lillo am Weltcup in Antwerpen im Einsatz

In Antwerpen (BEL) wurde bei kalten Temperaturen zum nächsten Radquerweltcup in den Elite Kategorien gestartet. Die Strecke war anspruchsvoll, da sie viele Sandpassagen sowie einige kurze aber steile Anstiege beinhaltete. Vom Velo Club Eschenbach standen Kevin Kuhn sowie Dario Lillo am Start.

04.12.2022 – UCI Cyclo-Cross Worldcup Antwerpen

Kevin Kuhn, der am Samstag bereits am Superprestige in Boom (BEL) startete und dort den sehr guten 8. Rang erkämpfte, durfte in Antwerpen nach seinen guten Ergebnissen aus der ersten Reihe starten. Kuhn startete gut ins Rennen und reihte sich in den vordersten Positionen ein. Er musste aber die Besten schon bald ziehen lassen und seinen eigenen Rhythmus fahren. In den folgenden Runden kämpfte er um die Position Zehn. Kuhn erwischte die vielen Sandpassagen meistens gut und erreichte das Ziel auf dem guten 13. Rang. Ebenfalls bereits am Samstag im Einsatz stand Dario Lillo, er erreichte das Ziel am Superprestige in Boom (BEL) auf dem 24. Rang. Am Weltcup musste Lillo dann aus der fünften Reihe starten. Lillo reihte sich schon in der ersten Runde um die 30. Position ein. In den folgenden Runden hatte Lillo mit vielen Sandpassagen und dem speziellen Untergrund zu kämpfen und fuhr ein einsames Rennen ohne viele Positionskämpfe. Das Ziel erreichte er auf dem guten 32. Rang. Gewonnen wurde das Rennen von Mathieu van der Poel (NED) vor Wout van Aert (BEL) und Michael Vanthourenhout (BEL).